Viajar a Estados Unidos tiene como requisito necesario a la visa B1 y B2, la cual se debe tramitar en el consulado de este país mediante un proceso que requiere tiempo.

Documentos necesarios

-Necesitarás pasaporte mexicano vigente, que se puede tramitar en cualquier oficina enlace de la Secretaria de Relaciones Exteriores

-Debes llenar la solicitud DS-160 en línea, disponible en la página oficial de la Embajada de los Estados Unidos

-Imprimir la hoja de confirmación con el código de barras

-Otro documento necesario es la ficha de depósito, la cual puedes obtener en la página oficial de la Embajada

-El pago puedes realizarlo en efectivo o con tarjeta de crédito

-El importe es de $160 USD , aproximadamente 3 mil 300 pesos

Agenda la cita

Existen dos formas para agendar una cita, por internet o con un operador en un Centro de llamadas

-Ingresa a mexico.usvisa-info.com

-Sigue las indicaciones de la página para obtener una cita

-Para consultar los teléfonos disponibles para tu entidad consulta http://mx.embassy.gov

-En este paso deberás seleccionar la oficina que más te convenga para recoger tu visa, en caso de ser aprobada

El día de la cita

Puedes llevar ciertos documentos como:

Acta de nacimiento original o copia certificada

Pruebas económicas como estados de cuenta

Pruebas educativas como cédula profesional

Pruebas de empleo como recibos de nómina o credencial de la empresa vigente

Recuerda llegar 15 minutos antes de tu cita para evitar contratiempos.

 

Vía: Capital Media